ТехЗащита

Ворота, рольставни, автоматика, шлагбаумы, раздвижные решётки — установка, ремонт и обслуживание

Монтаж рольставни

| Нет комментариев

Замеры проёма.

Первым этапом монтажа рольставни является тщательный обмер проемов, от него зависят все последующие этапы выполнения работ. Прежде всего,  следует тщательно проверить горизонтальность и вертикальность поверхности, на которую будут установлены конструкции. Это проверяется при помощи строительных уровней и отвесов. Максимально допустимые зазоры между стеной и конструкцией – 5 мм. В случае необходимости поверхность выравнивают или используют специальные прокладки, устанавливая их в местах крепления. Все швы и зазоры впоследствии заделывают силиконом или штукатуркой.

 

 Последовательность монтажа.

1. Основной монтаж производится в несколько этапов. Первым делом производится вывод элементов управления ставнями, для чего проделывают отверстия, размер которых зависят от типа тягового механизма. Отверстие для кабеля делают диаметром 12 мм, для ленточного управления – 16 мм, для карданного механизма – 20 мм.

 2. Далее собирается каркас рольставни, состоящий из направляющих и короба. В шинах и корпусе короба высверливают отверстия в местах крепления к стене. Отверстия на направляющих просверливают не более чем через 500 мм, верхние и нижние отверстия должны находиться на расстоянии не менее 150 мм от края. Шины соединяют с коробом.

3. Каркас прикладывают к стене и проверяют при помощи уровней его положение по отношению к проему. Сквозь отверстия на шинах и коробе делается разметка и высверливаются отверстия для дюбелей. При монтаже следует периодически проверять положение шин и короба при помощи уровня, чтобы не допустить перекоса конструкции. Также следует плотно но равномерно затягивать крепежные детали.

4. После крепления каркаса присоединяют механизм управления рольставнями. Если привод электрический, сначала составляют схему, соединяющую двигатель, электросеть и управляющее устройство. При механическом управлении егоэлементы заправляются в направляющие.

 5. Последним собирается полотно рольставени, которое потом монтируется на подготовленный каркас при помощи ригелей. К полотну присоединяют элементы управления, устанавливают стопора крайнего верхнего и нижнего положения ставен. В электрическом приводе вместо стопоров применяются концевые выключатели.

6. Смонтированную конструкцию тестируют и отлаживают ее работу: полотно проверяют в различных положениях. Проверяют также замыкающие устройства: боковые задвижки, разного рода замки.

7. Если тест пройден успешно, короб закрывают внешней крышкой, ламелиставен очищают от защитной пленки и пыли. Отверстия закрывают декоративными заглушками. Шляпки крепежных элементов рассверливаются, что делает невозможным взлом конструкции.

Компания ТехЗащита производит установку рольставней всех типов и конструкций от самых экономичных до высокопрочных антивандальных в Белгороде и в  Белгородской области.

Широкий выбор материалов, наличие высокотехнологичной производственной базы и многолетний опыт монтажных работ позволяют нашей компании выполнять изготовление и монтаж рольставней профессионально и качественно.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.

*